La maison "De Gregoris"

Ses oliviers sont à 450 m d’altitude dans les collines à sud de Rome (Sonnino - à coté de Latina). Ils sont cultivés avec une méthode conventionnelle.

Les olives sont broyées dans le moulin de la maison. L’huile est produite par pression à froid et elle n’est pas filtrée.

La maison « De Gregoris » travail dans le respect de la tradition et du terroir; c’est pour ça que elle est recommandée dans la guide des huiles extra vierge « Slow Food ».

 

Les huiles d'olives extra vierge de la maison "De Gregoris"

- Huile «  EVO» (légèrement fruitée)

C’est une huile produite avec les variétés: itrana (70%), frantoio (20%) et leccino (10%).

Couleur: jaune

Odeur: fruité, verte d'herbe

Saveur: goût vert et végétal, qui évoque les artichauts et l’herbe, légèrement piquant

Conseils d'utilisation: idéale comme condiment pour tous les plats. Conseillée aussi pour la cuisson et la friture.

Conditionnements disponibles : fiasque 0,5l 14,00€; bidon 3l 48€ ; bidon 5l  75€

 

- Huile AOP « Colline Pontine » (légèrement fruitée)

C’est une huile monovariétale « Itrana ». L'appellation d’origine protégée est une garantie d'origine et de typicité. 

Couleur: jaune avec des reflets verts

Odeur: intense, verte d'herbe, d'artichauts et d’amandes

Saveur: goût très vert et végétal, qui évoque les artichauts et l’herbe  légèrement piquant

Conseils d'utilisation: idéale à cru comme condiment pour tous les plats. Conseillé pour l'assaisonnement des légumes verts, des légumineuses, des soupes, des « bruschetta », et pour relever les viandes grillées.

Conditionnements disponibles : 0,50l 20,70€





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