La vinaigrerie "La Secchia"

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La vinaigrerie "la Secchia" a été fondée en 1959.

C'est mon père, Francesco, héritier de la passion pour le vinaigre balsamique de ses ancêtres, qui est à l’origine des premiers barils. J'ai grandi au milieu des barils de bois, et toute petite, je m'amusais à mettre le bout des doigts dedans pour goûter le vinaigre !

En grandissant, j'ai commencé à m'occuper personnellement de la vinaigrerie, je l'ai développée et je lui ai donné une identité et une philosophie de production très précise.

C'est ainsi qu'allant à contre-courant de ce qui se faisait, j'ai choisi de faire un vinaigre sans compromis, sans utiliser de produits chimiques et de procédés industriels.

C'est en goûtant, en s'informant sur le produit que la compréhension se fait : l'équilibre et l'harmonie d'un vinaigre balsamique artisanal le rendent incomparable aux vinaigres issus de l'industrie.

Actuellement, notre maison dispose d'environ 500 barils pour la production de vinaigre balsamique traditionnel de Modène AOP et de 100 pour celle du vinaigre balsamique IGP (indication géographique d'origine).

Nos produits sont proposés dans les meilleurs restaurants italiens, ainsi qu'à l'étranger, grâce à quelques "ambassadeurs du goût" qui ont adopté notre philosophie productive.

Nous avons des projets de nouveaux produits alimentaires à base du vinaigre balsamique de "la Secchia".




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