Galantino, Maître oléiculteur depuis 1926

logo de la Maison "Galantino"L'activité entrepreneuriale de la famille Galantino remonte à 1926, lorsque Vito Galantino, amateur éclairé d'huile d'olive, décide de se lancer dans sa production. Avec le soutien de sa famille, doté d'une forte volonté, ainsi que d'une vision à long terme, il acquiert un moulin du XIXe siècle et le transforme en moulin à huile. C'est ainsi que depuis deux générations, la famille se consacre à l'oléiculture, la portant à un niveau de très haute qualité.

En 1960, la famille Galantino acquiert la propriété agricole "la Fenice", 47 hectares d'oliveraie, avec plus de 15 000 pieds de la variété "Ogliarola" et "Coratina".

En 1985, Michele Galantino se lance dans la mise en bouteilles de prestige, s'implantant alors au niveau national comme au niveau international. À ce jour, les moulins à huile "Galantino" s'approvisionnent avec leurs propres olives, ainsi qu'avec celles de 2 000 producteurs affiliés.

Après avoir atteint leur degré idéal de maturation (entre le 15 octobre et le 31 décembre), les olives sont cueillies à la main et récoltées sur des filets tendus entre les oliviers. Sélectionnées avec soin, lavées, travaillées dans des meules de pierre, pressées, centrifugées à froid, autant de processus qui favorisent et exaltent le goût et la flagrance de notre huile d'olive extra-vierge.

L'huile est soumise à des contrôles en laboratoire et à des examens gustatifs, elle est ensuite sélectionnée et certifiée par le Maître oléiculteur.

La qualité du produit témoigne des soins apportés aux olives et aussi d'un système moderne de contrôle des attaques parasitaires, permettant de limiter les traitements phytopharmaceutiques. Ceci permet à l'huile extra-vierge de posséder les meilleures qualités gustatives.






Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

PayPal